彤37821vze

怀孕期间可以在身上擦药吗?

我怀孕3个月了,这几天突然全身很瘙痒,现在每天都痒得让我难受,我想用点什么药膏来止痒,请问怀孕期可以在身上擦药吗?

龙成宝宝

外用药对胎儿的发育影响要小一些,但是还是不要自己盲目用药,最好是去医院的皮肤科咨询一下医生。

优哒哒

建议亲仔细看一下药物的说明,如果药物没有致畸作用,那么涂在皮肤表面是不会影响宝宝的,可以继续治疗~~

淘气こ瞳瞳

特殊时期用药要特别注意哦,最好咨询医生再用,如果只是痒,可以用炒熟的盐巴冲水,洗洗痒的部位。

木头人Q

这个孕期不管是外用药还是内服药,都要特别小心的。你一定要注意看下药物说明书哦。不然让医生开药膏吧,这个更安全。