chunmeindr

在断奶期如何安排好孩子的饮食营养呢?

再过一个星期我就准备为孩子断奶了,孩子现在正在吃辅食,我想知道在断奶期,如何安排好孩子的饮食营养呢?

雪巧7

断奶期注意孩子的饮食营养
在孩子4 到 5 个月的时候开始添加蛋黄、菜泥,也有部分宝宝可以更早添加,一切根据宝宝自身的消化能力决定。
6 到 8 个月可加各种动物性食物如肉泥、鱼泥、肝泥等,还可加蒸蛋、稀饭、烂面条等。尽早培养宝宝使用杯勺,有利于宝宝开口说话。
如断奶期喂哺不当会出现营养不良,导致宝宝生长发育迟缓,智力发育落后,发病率增高,因此应添加来自无污染绿色地区的配方奶粉,及合适的蔬菜泥、水果泥等保证宝宝营养均衡。断奶期判断宝宝营养足够的标准是宝宝睡眠好,不哭闹,玩得好,精神好,大小便正常,体重增加,一切生长发育正常。

小演

如果宝宝已经在吃辅食,并且吃得很好的情况下,不用担心的,断奶过程会很顺利的

淘气こ瞳瞳

准备断奶前,先让宝宝习惯奶粉,辅食尽量安排的营养全面些,奶粉可以持续喝下去。