速30saq

宝宝究竟用什么样的尿布最好呢?

我家宝宝已经满月两天了,现在我们家为了宝宝的尿布问题起了争论,老一辈的赞成用棉质的尿布,我和老公觉得用纸尿裤方便,请问宝宝究竟用什么样的尿布最好呢?

小舞麻麻

用棉的比较麻烦一直要洗,纸尿裤方便,最好买质量好些的纸尿裤,就对宝宝没什么伤害了,每次换的时候给宝宝屁屁上涂点护臀霜或者麻油,就不会红PP的了。
而且我觉得与其花时间去洗尿布,不如省下这点时间来多陪宝宝玩耍来的合算啊,对宝宝来说其实穿什么都一样的,他们更需要的是家人的陪伴。

chunyanxio

最好是使用棉质尿布,外面是防水面料,里面是棉布制成的尿布使用起来很方便,可以买带尼龙搭扣的或是有带子这种尿布,这样就可以不用别针了。这种尿布还有许多类型,其中也包括在防水面料中已经裹上棉布尿布的这一种。
现在倾向于用尼龙搭扣来做尿布的系带,但是尼龙搭扣需要定期清理它们上面沾上的绒毛,可以用硬毛牙刷或绒毛刷来清理,也可以把尼龙搭扣的两个面互相摩擦来清理其中的绒毛。如果不想用尼龙搭扣,也可以用尿布别针。如果你决定用尿布别针,一定要记住下面的注意事项:
只能用带塑料套管的别针,不能使用普通的安全别针。
在给尿布上别针的时候,一定要把你的手指放在尿布和宝宝的皮肤之间,以免扎伤他。
在婴儿床的栏杆上或在换尿布的桌子上挂一串别针,以便随时取用。但是当孩子长大一些可以够得着了,就应该把它们放到安全的地方。
在收藏保管的时候,可以把别针插在厚的布垫子上,或者插在装饰性的蜡烛上。还可以把别针连成串挂在墙上的挂钩上。
在使用别针的时候,可以先在肥皂上摩擦几下,也可以在头发上摩擦几下,这样便于穿透几层布。
把一些别针穿在你的钥匙链上,这样你就随时有别针可用。
不要把别针用嘴咬着,宝宝的模仿能力可是很强的哦!

muyixixi

这是一个很有争议的问题,以我看各有利弊,尿布吸水好,透气性好,因为不隔水容易尿湿被褥,尿不湿吸水和透气性没有尿布好,但是方便,不会把被褥搞湿,家长可以给宝宝买好一些的尿不湿,比如花王,好奇,也是不错的。

TYrQQ

棉布的也可以的,现在夏天有大太阳晒,主要是要洗的比较麻烦。纸尿裤是比较方便,不过夏天容易捂热,要勤换比较好。

李小妞来了

如果妈妈不怕麻烦当然是棉的尿布好,经济实惠。就是麻烦,一天要更换好多次。

小小陈谢妈

我觉得白天有时间的话可以用尿布不叫好的,那种纯棉的,晚上的时候可以用下纸尿裤不错的,搭配用

龙成宝宝

白天可以用尿布,这样更透气。晚上还是用尿不湿吧,这要更方便的。我以前也是这样子用的。

haohao201304

其实都可以的。不过天气这么热,我建议白天用竹纤维的尿布,市场有卖的,我觉得比面尿布好,因为吸水性强,好洗,还干净。晚上可以用纸尿裤,这样不打扰宝宝休息。

木头人Q

如果有时间天天给孩子洗大量的尿布,那是可以用哦,这样比较透气。但是纸尿裤就是简便多啦,不过比较费钱。

博文小宝贝

虽然现在很多人都说用竹纤维的,但是我觉得还是棉质的最好,我家宝宝一直用纯棉的尿布

漂漂雪晴

各有千秋吧,如果家里人手够,有洗的,有换的,那就用尿布好了,但是很少有人有那么多体力和精力哦,尤其是小孩子,一天拉尿无数,会换的你直不起腰来的。晚上用尿裤,大人孩子都能睡个安稳觉,何乐不为啊

静宝VS舜仔

看天气的情况哟,还有根据宝宝的适应程度了,有些尿片也不卫生呢。个人觉得用纸尿裤好,。方便,卫生,

擎宇妈

现在天热,如果老人愿意洗白天可以用用尿布,但是要勤换勤晒。晚上睡觉、外出就穿纸尿裤。

淘淼妈

如果家里人时间比较充足,可以用纯棉的尿布的,一湿了就换,洗洗尿晒晒杀杀菌也好,但是如果只是妈妈一个人带宝宝,这样子会太累了,还是选择高品质的纸尿裤省心,宝宝也用得舒服。

♡芷若♡

现在天气热起来了,白天就不要用尿不湿了,晚上可以用下,先把完尿再上哦

fayfei_hosina

透气干爽,吸水力好的纸尿片是最好的,夏日宝宝容易出汗,如果透气不够好,宝宝的屁股很容易捂成红屁股的。吸水力不好的纸尿片很容易发生侧漏,好奇金装就非常不错,值得推荐