如南l8

四个月宝宝睡一会就醒是不是没吃饱

我家宝宝四个月了,宝宝睡觉很不好,经常会睡睡醒醒的,而且就是给他喝奶他就会听话的喝奶,是不是因为没有吃饱呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

淘气こ瞳瞳

可能是哦,孩子如果不是身体不是,却经常睡不好可能是肚子没有吃饱的,四个月的宝宝,可以开始添加辅食了

心不动则不乱

有这个方面的可能,还有就是孩子可能身体不舒服,会醒来,或者肚子不舒服。

薇笑看

应该是,小孩没吃饱睡不安稳。

jiliangyu

第一,考虑宝宝没吃饱;第二,怀疑宝宝缺钙!缺钙有的时候也会导致睡眠浅,易惊醒!望引起重视!

小天使伊伊

也许是长牙,也许是缺钙,没吃饱也会常醒的,妈妈注意观察,按时补钙喂奶