nicegirl83

奶水挤出后能存放多久

奶水挤出后能存放多久,放在冰箱里可以过夜吗

城妈

保存母乳除注意卫生的同时,还应注意以下几点:
1、三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。
2、储存挤下来的母乳要用干净的容器,如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。
3、储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。
4、给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。
5、分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于家人或保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。

(上面的做法得先试试, 看宝宝对冷藏过的奶水能不能接受。
我是一个上班族的妈妈, 我也试过上面的做法,可是宝宝吃了以后会拉肚子甚至肚子痛,所以只试了三四天就停了, 以后再挤就直接给倒了, 虽然浪费加可惜,但总比宝宝的健康来得重要呀)

小顺

可以在冰箱里存放12个小时(密闭保存)。但一旦给小孩吃过以后,因为小孩的唾液会到奶瓶里去,会引起质变,所以应该倒掉,不能再保存了。

fengping313

不要过夜吧,这样不好,为何要挤出来呢,晚上喂饱宝宝后就睡觉,不会胀得很厉害的

yatou984

放过冰箱的奶不好,营养会破坏,还是不要了吧。

yatou984

放过冰箱的奶不好,营养会破坏,还是不要了吧。

桑难珠珠

将奶水挤出来装入密封瓶中放在冰箱里边冷冻可放24小时,但是一旦拿出来融化开如果没有喝完剩下的就不可再用,所以如果是妈妈需要上班不能一整天在家里喂宝宝的话,可以将妈妈奶挤出分几份冻入冰箱里边,宝宝饿的时候拿出一份融化开煮沸给宝宝喝!

泰阿哥【嘎桑仁增】

挤出后密封存放在1-4度的温度中,可保持24小时不变质,但一旦拿出热过后,不能再冷藏,奶粉也一样,冷藏过的奶水只能热一次.且宝宝如果一次没有吃完的奶,超过半小时后也不能再吃,因为宝宝口腔有细菌会带入奶水中,以倒致奶水细菌感染而变质.

chenchen12

正常情况下,冷藏保存的奶水可以保存12个小时。

昕言妈咪

奶水置于室温,初乳可存放12~24小时,成熟奶可存放6~10小时。
奶水置于冷藏室内,成熟奶至多5天。
奶水置于冰箱,如冰冻层与冷藏室同门,可存放2周。冰冻层与冷藏室不同门,可存放3~4个月。独立之冷冻室,恒温零度,可存放6~12个月。
在冷冻室解冻但未加热之奶水,放于室温4小时内可使用,放于冷藏室24小时内仍可使用,不可再冰冻。
以温水加热之解冻奶放于冷藏室4小时内仍可使用,不可再冰冻。
将挤出之乳汁直接放入有盖的清洁玻璃瓶或塑料瓶或母乳袋中,密封好,并预留一些空间以便乳汁冷冻后膨涨,挤一次奶用一个容器为原则,在容器外贴上挤奶日期和时间。
母奶经过冰冻便分层而不均匀,需轻轻摇匀,假如母奶是一小量装的,可混在一起,放于流动的温水里,使其达到适温,再用奶瓶或汤匙或杯子喂宝宝,不要放在火炉或微波炉上直接加热,以免过热把养分破坏,只要温好宝宝要吃的量,不够再添加。

昕言妈咪

奶水置于室温,初乳可存放12~24小时,成熟奶可存放6~10小时。
奶水置于冷藏室内,成熟奶至多5天。
奶水置于冰箱,如冰冻层与冷藏室同门,可存放2周。冰冻层与冷藏室不同门,可存放3~4个月。独立之冷冻室,恒温零度,可存放6~12个月。
在冷冻室解冻但未加热之奶水,放于室温4小时内可使用,放于冷藏室24小时内仍可使用,不可再冰冻。
以温水加热之解冻奶放于冷藏室4小时内仍可使用,不可再冰冻。
将挤出之乳汁直接放入有盖的清洁玻璃瓶或塑料瓶或母乳袋中,密封好,并预留一些空间以便乳汁冷冻后膨涨,挤一次奶用一个容器为原则,在容器外贴上挤奶日期和时间。
母奶经过冰冻便分层而不均匀,需轻轻摇匀,假如母奶是一小量装的,可混在一起,放于流动的温水里,使其达到适温,再用奶瓶或汤匙或杯子喂宝宝,不要放在火炉或微波炉上直接加热,以免过热把养分破坏,只要温好宝宝要吃的量,不够再添加。