QQ网友

宝宝发烧是要长牙了吗?

我儿子这半个月发烧了2次了,拉的大便很稀。是快要长牙了吗?

孕婴营养专家

你好,不知道宝宝现在多大了,一般情况下宝宝最先萌出的是下面的一对正中切牙,会在6个月左右萌出,如果宝宝的月龄刚好是在这个阶段,有可能是出牙引起的发烧,或不适,但宝宝发烧,腹泻,也不一定都是出牙引起的,如果宝宝反复发烧,且精神状态不好,最好还是带宝宝去医院做个全面的检查,以排除其他炎症引起的发烧。

林壹

你宝宝多大啊 ,如果确定不是生病引起的。那就两种可能,一是长牙,二是出疹子,
1,长牙:你多观察宝宝牙龈的变化,快长的时候会有小包,白色的用手摸比较硬
2:出疹子,一般高烧三天,会自然退烧,只要38。5度以下就没太大关系,退烧后满身会起小红点,要注意别吹风

优哒哒

不一定的了有可能是宝宝抵抗力不好的,发烧有好多种原因的,一般是长牙齿了才会发烧

薇笑看

可能是,要是出牙在牙床里可以看到的小白点。

木头人Q

亲,你看下小宝贝的牙床那里有没有白点,硬硬的,是的话,那就要长牙啦。