宿122baba

两个月宝宝四天不大便怎么办

我家宝宝现在2个月了,宝宝已经4天都不拉大便了,请教各位宝妈,谁知道怎么办呢?很是担心啊。都说给他多喝水,可是总是喝得少,又难喂,怎么办

拽宝拽麻

赶紧看医生吧,4天大便堆积在大肠里会越来越干燥,越来越难以排出,勉强排出可能会引起肛裂的。

孩子不爱喝水可以加点葡萄糖,水甜了就愿意喝了,但光喝水不能让四天的大便排出的,而且有便秘的孩子也要考虑是不是大肠蠕动功能不完善,这是小婴儿常见的问题。

真实的一果2013sina

小宝宝偶尔会出现这种情况,大人不用担心,正常现象,就是有些上火了,如果母乳喂养的话大人不要吃辛辣的油腻的食物,小孩还是要多喝水,或者煮些蔬菜汁给他喝也是可以去火的,这个不算辅食的。而且宝宝太小除了喝水别的一般也没有什么好的办法

芦苇飞鸟

不爱喝水可以用勺子喂水喝,不喝也喝了的。
母乳宝宝吗?便秘应该也和妈妈饮食有关 呢,上火是要多喝水的呢,而且少吃油腻的,饮食清淡一点。