包2♂haha58

日常生活中哪些食物是富含钙的?

我的女儿四岁,看看周围很多妈妈都在为孩子补钙,我家宝宝从出生以来都没有补过钙,我一直觉得食补一定比药补好,请问日常生活中哪些食物是富含钙的?

孕婴营养专家

您好,鱼类、虾类、蛋类以及豆制品都是含钙丰富的食物,可在孩子三餐中均衡安排。但食补补钙往往难以满足每日所需,而选用合适的补钙产品则可以有效保障每日钙质所需,首先要给孩子选择好的钙剂,好的钙剂首先应有良好的安全性,并有足够的含钙量和容易吸收,如迪巧。其次要采用科学的方法。妈妈给孩子补钙应与食物同时服用或饭后服,因为研究证实,钙剂与食物同时服用或饭后服用,比饭前服用的吸收率提高20~百分之30。同时,我们入睡前是一天里血钙浓度较低的时候,易于人体对钙的吸收,妈妈们也可让孩子再睡前服用钙剂。钙与铁、锌等应分开补充,同时服用会互相影响,效果反而不好。同时,让孩子加强体育锻炼,也能加强补钙的效果。

fayfei_hosina

骨头,豆类这些都是富含钙剂的,同时可以带宝宝多晒太阳,早上10点前,晚上四点后,可以带宝宝晒太阳,促进钙剂的吸收。平时可以吃点鱼肝油

优哒哒

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鸭蛋、松花蛋、猪肉松等

可爱的桉桉

虾皮最多啦,还有牛奶,骨头汤这些。可以多吃些,就是平时都经常吃才好

心不动则不乱

猪骨头汤含有很高的营养物质,我就知道猪骨头含钙是最丰富的了,其他的就不大清楚了。

淼Vs晶

多吃胡萝卜、菠菜、西红柿、、、