灵凡2pof6

什么情况下新生儿可以睡保温箱?

一般什么情况的新生儿需要睡保温箱?听说有小孩在保温箱里烤死了,这个保温箱到底是怎么一回事呢,这么不安全吗?

拽宝拽麻

出生时候有状况,比如早产啊,窒息缺氧啊,就有需要住ICU保温箱了,所以健康是无价之宝哦!

到正规的三级甲等医院生小孩吧。这种事故全国就这么一个,比先天愚型的发生率低得多

lai爱红078ba

是啊,没想到保温箱会那么不安全,正常的宝宝不用睡保温箱的。

保温箱又叫做婴儿暖箱,通过净化空气,调控温度和湿度,给新生宝宝一个适宜的环境,类似母亲子宫的环境,由控温仪自动控制,以保证更好的治疗,使宝宝达到正常健康状况。

保温箱的主要作用有两个:
1、为有需要的孩子提供适宜的生存环境。
其主要的特点就是恒温、恒湿、无噪音,而且由于跟外界隔离,细菌感染少;
2、利于医护人员对婴儿的观察和治疗。
由于婴儿在保温箱里不用穿衣服,医护人员可以随时观察孩子生命体征的变化,而且保温箱可以连接各种监护仪器,医护人员可以直接监测到婴儿的体温、心跳、脉搏、呼吸、血压、脑功能等情况,还可直接对婴儿进行蓝光治疗、拍片等。

一般要睡保温箱的宝宝主要是下面几种情况的宝宝:
体质较弱的早产儿儿,因为其体温低,调节体温的能力又不完善
低体重儿、病危儿,需要更好的护理和观察的婴儿。

我觉得保温箱不太会把宝宝烤伤啊,从保温箱的温度来看,新生儿的中性环境温度是随着体重及年龄大小而异:
1、出生24小时内,新生儿的中性温度为32~33℃
2、早产的未成熟儿则为33~36℃
3、4-7天,足月儿的中性温度至31 ~32℃
4、未成熟儿降至32~34℃
胎龄越小、体重越小的婴儿所需要的中性温度也越高。环境温度最低限度也不应低于25℃。

视情况宝宝睡在保温箱的时间长短不一,要看宝宝具体的身体状况决定。

闹小精灵

一般早产儿都会要求睡保温箱的,但是大一点的医院的条件还是很好的,也没有出现这类的问题

TYrQQ

早产儿才要睡保温箱的,足月的宝宝就不用了。这种机器准确度要求很高的,一般不会有事故的。