寄灵兰95m

乳头有裂开,怎么办?

我最近喂奶,感觉乳头有点疼,仔细一看乳头有裂开,这可怎么办啊?

一抹如风地暖阳

如已发生乳头破裂,在哺乳时除应注意母婴的姿势外,哺乳前应先热敷房,按摩并挤出少量乳汁使乳晕变软。可采用下述方法以减轻乳头的疼痛和促使皲裂的愈合。
(l)哺乳时应先在疼痛较轻的一侧乳房开始,以减轻对另一侧乳房的吸吮力,并让乳头和一部分乳晕含吮在婴儿口内,以防乳头皮肤皲裂加剧。
(2)交替改变哺乳时的抱婴位置,以便吸吮力分散在乳头和乳晕四周。
(3)勤哺乳,以利于乳汁排空,乳晕变软,利于婴儿吸吮。
(4)在哺乳后挤出少量乳汁涂在乳头和乳晕上,短暂暴露和干燥乳头,靠近窗户照射阳光最好。由于乳汁具有抑菌作用,且含有丰富蛋白质,有利于乳头皮肤的愈合。哺乳后,也可在乳头上涂薄层水状的羊毛脂,它对婴儿无害,哺乳前不必擦掉。
(5)哺乳后穿戴宽松内衣和胸章,并放正乳头罩,有利于空气流通和皮损的愈合。
(6)如果乳头疼痛剧烈或乳房肿胀,婴儿不能很好地吸吮乳头,可暂时停止哺乳24小时,但应将乳汁挤出,用小杯或小匙喂养婴儿

再有,如果你喂奶的时候特别痛,可以试试乳贴。宝宝店里有卖的,只是宝吸奶要费力些,但是贴上宝吃奶就不感觉痛了。

guangpri56

乳头上出现裂口谓之乳头皲裂。此病不仅导致哺乳时疼痛,且影响乳汁分泌。更为重要的是它还是细菌入侵引起急性乳腺炎的门户,故应积极防治。

乳头皲裂多发生在初产妇或哺乳方法不当的产妇。如果乳汁不足或每次哺乳时间过长,均可造成乳头皲裂。如果这时继续哺乳,新生儿的吸吮会进一步使之受损。因此,掌握正确的哺乳方法是预防乳头皲裂的主要措施之一。

轻度的乳头皲裂可以继续哺乳,但每次哺乳后,应该先用2%硼酸洗净乳头并擦干,再在局部涂敷10%安息香酊或10%鱼肝油铋剂液以保护创面;下次哺乳前洗净并挤出少量乳汁方可哺乳。乳头皲裂严重的,或哺乳时剧痛的产妇,应使用乳头罩间接哺乳。

如果用上述方法无效或有感染,则应停止患侧哺乳,进行抗感染治疗,同时用吸奶器吸出患侧乳汁,以免乳汁淤积。

TYrQQ

宝宝在吃奶不要乱涂药,涂点宝宝吃的鱼肝油就好,会慢慢好的,疼的时候忍一忍。

muyixixi

乳头有裂开是宝宝吸允方法不正确引起的,每次宝宝吸允奶头时把乳晕也含在嘴里,这样不会引起乳头皲裂,现在每次吃完奶挤少量乳汁涂在乳头上,起到保护乳头的作用。

牛牛feeling

宝妈你好,这个可以用麻油涂抹皲裂处促进愈合,平时喂完宝宝后挤点奶涂在乳头上也可以,如果不行只能吸奶器挤出乳汁喂养宝宝。

duola2013

注意清洁,乳头开裂很容易感染的,最近还是不要让宝宝吸允你的这个乳头了。