qi淼435ㄎrx

佝偻病宝宝如何晒太阳

我家宝宝被检查出有佝偻病,我很担心,医生说没关系,让我经常抱着她晒太阳,有可能会好的,但是怎么晒啊,注意什么啊

xu771108

1. 晒太阳时,不要隔着玻璃。研究表明,隔着玻璃测试,紫外线透过不足50%,若到距窗口4米处,则紫外线更少,不足室外的2%。

2. 空腹及早餐后1小时内不宜晒太阳。

3.. 有佝偻病症状或从未服过鱼肝油、钙片的宝宝,不适宜晒太阳。应在服用维生素D制剂一段时间后,再接受日光照射。

4. 晒太阳有时会引起日光性,皮炎。宝宝由于皮肤干燥、花粉刺激等原因,在晒太阳后会出现红斑、丘疹、局部脱皮等症状。食用一些食物如芥菜、马齿苋、马兰头、无花果后晒太阳时,也可以引起光敏性,药疹或日光性,皮炎。

5. 宝宝晒太阳时,可以戴上小眼镜保护眼睛或躺着晒时用小伞遮住头部,保护眼睛。不要长时间曝晒,容易灼伤宝宝的皮肤,产生不良后果

muyixixi

夏天天气热,早上6-7点,下午5-6点出去晒太阳,可以晒晒后脑勺、后背、小屁屁、小胳膊小腿等等,中午太热,容易晒伤皮肤,晒太阳的同时可以补充鱼肝油和钙剂,有效地治疗佝偻病。