cheng690てf

家长怎样衡量一个孩子是否培养成功呢?

现在的家长在孩子很小的时候,就开始对孩子进行早期教育以及个性培养,都希望自己的孩子是最好的,最听话的,也是被自己培养成功的。请问什么样的孩子是家长培养成功的呢?

剑☀boy097

这是很多家长关心的问题。个人的观点是培养孩子成功有一个标准,就是要做到”三心”:家长放心、安心、孩子开心,比如说一个三岁的孩子放在幼儿园,家长非常放心,不担心孩子会哭吵、会不好好吃饭、会睡不着觉;家长会很安心,觉得孩子在那个环境中会很愉快;而孩子本身的的确确也非常的开心,那就是成功的。
孩子成年后,上大学或者离家,家长同样要做到三心。不用担心孩子在学校吃不好、与同学关系处理不好,会感到很安心,而这个孩子也会很开心。
总而言之,孩子无论何时何地离开家离开父母,家长都要做到放心、安心,孩子开心。