xiyanlan6

六个月宝宝晚上吃四五回奶是不是奶水稀薄啊

宝宝马上就6个月了.从出生到现在几乎每天晚上都要起来4遍到5遍,起来就要吃奶,不给吃就哭,是真的饿吗?是不是奶水稀薄呢

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

ma宇

马上6个月了,可以加辅食了。如果单吃母乳的话根本就吃不饱的,如果怕宝宝晚上饿也可以在睡前给宝宝喝一定量的奶粉。

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

扬懿妈妈

宝宝晚上总起来吃夜奶有时并不一定是宝宝饿了,可能是宝宝对妈妈和母乳的一种依恋,而且宝宝晚上吃母乳,可能吃一会又累了接着就睡着了,但是因为吃得不是很饱,所以睡一会又饿醒了,又想接着吃,六个月以后可以开始给宝宝添加辅食,如果可以的话,可以开始把夜奶断掉了。

多美滋1000日营养顾问

xiyanlan6,您好!一般情况下,如母乳量充足,宝宝吃奶15分钟就饱了。宝宝吃饱后就会安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。如果宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安,或入睡后又哭闹起来,或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象均说明母乳量不够。建议在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,最后可以通过按摩方式来促进乳汁分泌,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪影响母乳的分泌。4-10个月也是宝宝乳牙萌出的阶段,也不排除与出牙有关。妈妈可以选择少食多餐的方法,尽量保证宝宝每天奶量在750-850ML/天(母乳可用奶瓶计算),辅食1次。平时也可给宝宝吃些磨牙饼干或磨牙胶,减轻因出牙引起的牙龈不适,哭闹。