以蓝fan0223w

宝宝什么时候添加辅食好?

宝宝还有两天就四个月了,是全奶粉喂养的,现在我想给宝宝添加一些米粉,请问是不是可以开始添加呢,怎样更快更好的让宝宝接受米粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

小演

纯奶粉喂养的宝宝四个月以后可以添加辅食了啊,可以在冲好的奶里面加入一勺米粉,刚开始不要太稠了,要看宝宝的消化能力,如果适应了的话,再慢慢加量

西子美井

宝宝四个月可以添加辅食了,可以先从四分之一蛋黄开始添加,等宝宝适应后再添加米粉,给宝宝添加辅食要从少到多、从稀到稠逐步添加。

扬懿妈妈

可以了,奶粉喂养的宝宝,四个月就可以开始添加辅食了,开始添加辅食可以先添加一些强化了铁锌的营养米粉,从少到多,从稀到稠,再慢慢添加果泥,蛋黄等其他的辅食。

静宝VS舜仔

一般都是四个月后了,那样更容易消化了,不要一次加太多,慢慢的加了,如果消化不好,就要晚一点了。

shijiaxuan

一般从四个月开始给点蛋黄和米粉吃,在给点菜汁类的。

嫒梓怺逺QQ

四个月过后就可以开始添加辅食了,先吃点易消化的,要从稀再慢慢的变稠

牛牛feeling

如果宝妈纯母乳喂养的话可以不用那么急给宝宝添加辅食啊,可以等宝宝6个月以后再添加,第一次添加最好是强化铁的米粉。