左晶晶

什么时候给孩子断奶最好?

我家宝宝现在5个半月了,家人说宝宝8个月就给他断奶,这样可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

多美滋1000日营养顾问

左晶晶,您好!若妈妈母乳充足,建议可继续母乳喂养。母乳是宝宝最好最天然的食物,世界卫生组织也提倡母乳可以喂到2周岁。若由于母乳不足或其他原因无法母乳喂养,断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。

西子美井

宝宝现在才五个半月,断奶有点早了,再让宝宝吃段时间,等到秋天,天气凉爽后再给宝宝断奶,现在可以给宝宝添加辅食了。

shijiaxuan

八个月吧,孩子大了,能吃了。

一抹如风地暖阳

我是觉得断奶还是顺其自然的好。
断母乳的话一岁左右就可以了。但是断了母乳还是要添加配方奶粉的。
我儿子一央一岁了,我每天睡前,夜里,清晨,各喂一次奶粉。白天的时候就正常跟我们吃饭。
孩子大了,自然就吃的多了,以后慢慢的再断掉清晨的和夜里的奶。