杞友梅rk51

引起流产食物都有哪些啊?

我怀孕一个多月了,婆婆说有的东西是不能吃的,特别的她不让我吃外面的食物,说是有吃错东西就流产的,我很害怕,请问引起流产食物都有哪些啊?

拽宝拽麻

怀孕头三个月是胎儿器官生成的重要阶段,安心在家里吃饭,只吃平常的食物,不要吃特殊的补品,也不要喝凉茶,就足够了。

过了3个月,流产几率大幅度降低,造成发育不全畸形的危险比流产打多了,所以要注意健康作息,避免药品、烟酒之类的不良刺激才最重要。

楼上说的食物,呵呵,我怀孕的时候都吃过,不过我都注意不暴饮暴食,什么都吃一些,所以体重控制得很好,宝宝出生两个都是6斤多。这些东西大多是寒凉的食品,中医上说孕妇底子寒凉容易经受不住,造成滑胎,我是热底的,它怕我我不怕它,这个原理了。

zyrlm

如果身体体质一向都很好的,我觉得平常吃的怀孕了都可以吃,但不可以吃多。因为营养要全方面。如果实在要数出来有太多怀孕不可以吃的,如:螃蟹,桂圆,冰的,劲辣的,...

shijiaxuan

老人经常说的有,兔肉,驴肉,鸭子肉,桂圆,荔枝

一抹如风地暖阳

螃蟹,杏仁,山楂,卢荟,薏米,马齿苋这些不能吃。一些大补的食物也不能吃。人参,桂圆,鳖。
平时应该以蔬菜和水果为宜。饮食要清淡些,合理安排饮食,少吃多餐。虾是有营养的,水果对宝宝也是极其好的。
饮料,罐头,油炸食品,辣的菜,都要少吃。

牛牛feeling

芦荟,螃蟹,甲鱼、薏米马齿苋,黑木耳,杏子及杏仁,茴香、花椒、胡椒、桂皮、辣椒、大蒜、猪肝等都容易引起流产,要少吃。

maize080

楼上的,黑木耳也会导致流程呢?

涧水幽兰

我怀孕的时候也特别小心,不敢吃这个不敢吃那个。禁忌食用的有:螃蟹(性寒,对怀孕妇女不利)、桂圆(活血,容易导致流产)、山楂、烧烤、火锅、小龙虾、辛辣之物,如:芥末、咖喱 辣椒 茴香等、人参、甲鱼、还有饮料(饮料含添加剂,不适合怀孕者),最好还是喝天然的鲜榨果汁或者白开水、夏天冷饮也少吃特别是三个月内。水果可以多吃些猕猴桃、苹果、草莓、樱桃、葡萄之类的。不要吃热性的水果,比如芒果、榴莲,容易引起孕妇便秘。不要靠近宠物,比如猫、狗,因为宠物可能还有弓形虫,会导致胎儿畸形。另外就是吃些煮熟煮透的食物。