bingfanmam

为什么准妈妈在孕期会出现原有的皮肤病加重的情况?

我是一个怀孕妈妈,怀孕之前我曾患有湿疹,治疗一段时间已经有所好转,现在怀孕率,没想到湿疹又开始复发,而且比之前还要严重很多,请问这是为什么?

xiulimami

酸辣食品吃发了!注意饮食,越是以前有过病史越要注意身体!不可用药,对宝宝不好!还是要从饮食调理上改善!!!!

那39286fxc

有的准妈妈在孕期会出现原有的皮肤病加重,其原因在于:
如湿疹。很多孕妇在怀孕前已经有湿疹病史,曾经外用皮质类固醇激素类制剂能很快缓解,但容易复发。当孕期湿疹再度发作,准妈妈又畏惧使用激素,使用非激素类药物往往疗效不佳,瘙痒难忍,就会用热水烫洗、搔抓,湿疹又会进一步加重,如此恶性循环,皮疹越来越重。
处理措施:如果准妈妈出现湿疹,请注意一定避免搔抓和烫洗,饮食清淡,避免海鲜、辛辣食物,可以在家做冷敷治疗,必要时还可以到医院做冷喷治疗,使用一些适合孕妇用的,物理性或植物性的药物控制疾病的发展。妊娠晚期,严重的湿疹可以在医生的指导下采用短疗程,弱效激素的治疗。

拽宝拽麻

很正常了,湿疹是体内湿毒造成的,多为肠胃不好引起,怀孕激素刺激胃肠功能紊乱,消化不良,过敏体质的人就会复发湿疹了。

要注意休息,多喝水,咨询产科医生能喝哪些清热解毒的凉茶吧。