晋鹏9るcd018

孕妇吃木耳多好吗

我怀孕六个多月了,我从怀孕之前就爱吃黑木耳,现在也是,我怀孕开始的时候就吃,一直到现在,但是今天听说孕妇多吃木耳不好,不知道是不是这样啊

TYrQQ

木耳营养很好,含铁量高,但中医认为木耳为朽木所生,有衰精肾之害,故不宜多吃。

﹏脆弱的氧气

孕妇吃黑木耳是可以的,但是不宜多吃。希望准妈妈们注意

zyrlm

有些人说怀孕不可以吃木耳会流产。我也很喜欢吃木耳也吃了不少,木耳的营养价值也挺高的。孕初期的时候经常包饺子,馅里面都放点木耳吃起来爽口。

牛牛feeling

你好
黑木耳含有维生素B1、B2、K、胡萝卜素、烟酸等。此外,黑木耳还含有大量的铁元素,其铁含量为各种食物之最,是猪肝的7倍多。黑木耳有补血功能,可排毒解毒、清胃涤肠、凝血止血。常吃黑木耳能养血驻颜,令人肌肤红润、容光焕发,并可防治缺铁性贫血。对于缺铁性贫血的孕妇来说,黑木耳是补血佳品。
但不可多吃!