聪健fly228

用奶瓶喂宝宝吃奶的具体方法是什么?

我的宝宝刚出生几天,不知道怎么回事,宝宝就是不愿意直接吃我的奶,如果挤出来用奶瓶喂宝宝倒是愿意吃,请问我如果用奶瓶喂宝宝吃奶,我应该掌握哪些技巧?而且需要注意的是什么呢?

多美滋1000日营养顾问

聪健fly228,您好!妈妈的母乳对于宝宝是最理想的天然食物。建议妈妈在宝宝饿时,锻炼宝宝吮吸母乳。因为直接吸吮母乳可以促进乳汁分泌,且宝宝天生就会吮吸。不排除之前用奶瓶吃奶,宝宝较容易吸到乳汁,现在吃母乳会较费力。因此,需要妈妈多次慢慢让宝宝适应,哺乳时,要让婴儿含入乳晕的大部分,将乳晕下的乳房组织,包括储存乳汁的乳窦部也含入口内,而不是仅仅含住乳头。如果只含住乳头,是吮吸不到乳汁的,婴儿常常因此哭泣。所以建议多让宝宝吮吸,掌握技巧才是最好的。

安南59dada5

婴儿的食物不必加热,但是也不能像一些父母所做的那样给婴儿喂冷奶。奶瓶电加热器不一定非用不可。可以用下面介绍的几个办法中的一个来加热奶瓶中的冷奶。先把奶瓶中的奶在手腕的皮肤上滴一两滴试试温度,如果感觉温度合适,那就一切OK,可以给孩子喝了。在用奶瓶喂奶的时候,有些父母是这样做的,这次用这只手抱着婴儿用奶瓶喂奶,下一次换用另一只手,这样做有助于孩子发展眼部肌肉的协调性。
把奶瓶立着放在大碗里、大杯子里、小盆里或者任何一个大一点的容器里,然后用大约5厘米高的热水焐着,使其加热。也可以把奶瓶放在热水龙头下面用热水冲,“让它洗个淋浴”。最后在喂婴儿以前把奶瓶中的奶摇一摇,使它温度均匀。
如果你用微波炉加热用奶瓶装着的婴儿配方奶粉配制的奶液,就应该特别小心,加热不均匀会烫伤宝宝的嘴。在用你的手腕试温度以前,一定要保证把奶瓶里的奶液摇匀。如果奶液太烫,就往里加一些冷的奶液,然后摇匀再试试温度。挤出来的母乳不能用微波炉加热,这样做会降低母乳的免疫抗感染特性。
要使太烫的奶液冷却,可以加一些冷奶或者是从冰箱里拿出来的奶液。
要使冰冻的母乳解冻,应该把它放在室温下慢慢融化,也可以用温水慢慢地冲洗,同时轻轻转动奶瓶(不要摇),还可以把奶瓶立着泡在热水里。不能用微波炉解冻,这样做会降低母乳的免疫抗感染特性。
把挤出来的母乳分成小份(每份约55~110克),倒人干净的玻璃杯或塑料杯中冰冻保存,要注意留出冰冻时体积膨胀的余地。在容器上标明存人的日期,要在6个月内使用。解冻后的母乳应该在48小时内使用。
可以把挤出来的母乳在冰箱的冰格子里冻成小冰块(每块约28克),然后放在塑料袋中,并在塑料袋上写明存放日期。使用时用杯子解冻然后倒人奶瓶。
如果你在旅途中想使挤出来的母乳或配方奶粉配成的奶液放在低温下保存,可以把母乳或奶液灌入保温瓶,然后在保温瓶里放入塑料冰球(这是一种里面充满液体的小塑料球,可以多次使用)。这种小球不会使母乳或奶液稀释。还可以把奶瓶放在小冰箱里。
如果你在旅途中想加热奶瓶里的奶,可以找半玻璃杯热水,把奶瓶在玻璃杯里泡1分钟以上即可。

宝宝快乐健康

你既然有母乳为什么还吃奶瓶,其实严格来说挤出来的奶给宝宝吃不好,你在吃奶瓶前先把宝宝用母乳直接喂,多喂几次宝宝知道自然会吃

小尹浩妈妈

宝宝不愿意吃你的奶,可能是因为乳头小,现在奶水不足,不如吃奶瓶好,但是也要让宝宝多吸吸,或者用奶头放在乳头上让宝宝吸,慢慢应该会好的

牛牛feeling

宝妈你好
如果你有母乳的话最好不要用奶瓶喂宝宝,这样的话你的奶很快就会没有的,要多点让宝宝吸奶水才会越来越多,你可以延长一下喂奶时间,让宝宝饿一点再喂,多试几次宝宝就会接受妈妈的奶头的。