璐染5y

宝宝食量太小怎么办

我家宝宝九个月了,宝贝不爱吃饭,就是给他做辅食,他也不爱吃,吃什么都是一点点的,就是喜欢喝母乳,没有了也会在乳头边啃半天,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

多美滋1000日营养顾问

鹤轩la7,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。当无法母乳喂养时,可及时添加配方奶以满足宝宝的生长发育。六个月的宝宝建议每天24小时奶量保证在750-850毫升。如妈妈母乳不足,可选择富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,如益生元、核苷酸、锌等。奶粉的品牌可结合宝宝的月龄、口碑等综合选择。

优哒哒

宝宝可能是吃习惯母乳吧,可以让他饿一点再吃辅食啊宝宝大了母乳的营养是不够的

牛牛feeling

吃母乳的宝宝大部分都会有这样情况的,想宝宝好好吃饭最好是断了母乳,而且宝宝都9个月了,母乳的营养都跟不上了。

嫒梓怺逺QQ

如果是这样子的话建议断奶吧,断了之后他自己就愿意吃了,我家的也是

张宸熙

应该是在添加辅食的时候没有给宝宝及时添加,没有把味蕾打开,多些耐心,慢慢喂,要把营养的东西补上去才行,从不吃到喜欢吃需要一个过程!