乐蓉敛1

孩子通常到什么时间可以添加辅食?

我的女儿现在快六个月了,纯母乳喂养。我发现最近孩子长得很快,而且我的母乳好像也渐渐的不能满足孩子的需要了,想给孩子添加一些辅食不知道可不可以。请问孩子通常到什么时间可以添加辅食?

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。

TYrQQ

六个月可以添加辅食了,添加一些米糊蛋黄菜泥果泥,添加辅食要一样一样来,循序渐进。

辟adw

如何科学地为宝宝添加辅食
一、辅食添加期
辅食添加期是婴儿由流质食物喂养为主向固体食物为主过渡的生长发育时期。从4-6个月开始,至1-2岁完成食物性状的转换为止。其间,乳类仍是供能的主要来源,而泥糊状食物是必须添加的过渡载体。
二、添加时间
不早于4个月或者不晚于6个月为宜。
过早:增加消化道负担,易过敏,易肥胖。
过晚:营养不良,厌食。
因婴儿个体差异,开始添加的时间并没有一个严格程序。一般有下列情形时可以开始添加辅食。
1、母乳喂养儿每天喂8-10次或配方奶喂养儿每天总奶量达1000毫升时,宝宝看上去仍显饥饿;
2、足月儿体重达到出生时的2倍以上,低出生体重儿达到6千克时,当给予足够乳量体重增加仍不达标;
3、头部有一定的控制能力,倚着东西可以坐着;
4、对成人的饭菜感兴趣,如抓妈妈正要吃的东西,将物品放到嘴里,出现咀嚼动作;
5、用勺喂食物的时候,张开嘴,不将食物吐出,咽下去,不会被呛到;
6、添加后没有皮疹、呕吐、腹泻等过敏症状。

我家宝贝的妈

这么大添加就合适了,先少量添加看宝宝的吸收情况,免的宝宝拉肚子,慢慢增加。