dongshengl

4岁孩子学什么都东张西望的

4岁孩子为什么没有小时候学得那么认真,现在学什么都是东张西望的,这是什么原因引起的呢?

优哒哒

解决问题需从分析原因入手孩子不能集中精力完成作业,大概有下列几个原因:
孩子的身体健康状况直接影响孩子的集中能力,如身体不适、睡眠不足,做功课自然容易精神涣散、打瞌睡。
受情绪困扰,以致未能集中精力。例如父母经常吵架,吵架不仅纷扰了集中力,更会使孩子恐慌不安,这样又怎能集中精力完成功课呢?
心理因素影响孩子的耐性,功课艰深、太多,孩子对该科目没有兴趣等,均会对孩子完成功课形成阻碍。

拽宝拽麻

原因就是他没有兴趣学。

所以说教育要培养兴趣,对小孩的教育更加不能照本宣科,通过游戏教育比较有效,孩子的注意力自控能力一般发展到3年级才稍微改善。