霖塞660

宝宝吃完奶后要过上一会才打嗝正常吗?

我的女儿四个月,母乳喂养,每次宝宝在吃完奶以后,不是马上就打隔,而是过上几分钟后才开始打嗝,这样正常吗?

TYrQQ

正常啊,四个月了吃完奶后竖抱一会儿,宝宝就会自己打出嗝了,不用拍了。

拽宝拽麻

几分钟算短了,我还拍过20分钟才打的,很正常。

文文的妖精

不是吃完后立即就会打嗝的,一般都会过上一小会才会有打嗝的,所以你放心吧。

多美滋1000日营养顾问

霖塞660,您好!打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。一般常见的原因:1、吸入冷的空气、喝了冷的奶或水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭闹之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统尚未发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。如宝宝精神食欲良好,无身体不适,家长无需太担心。建议在宝宝吃完奶后,将其竖抱依靠在家长肩部上,从宝宝腰部至背部做拍嗝护理,每次拍10-15分钟。随着婴儿的长大,其神经系统逐渐发育完善,打嗝的次数会逐渐减少。