judytaotao

宝宝大便状态不好急急急

现在7个半月了,大便不成条,稍微有点还伴有奶瓣,同事说是消化不好,现在喂养是混合喂养。宝宝吃辅食也不是很多,水果:葡萄、西瓜、苹果、桃子等 蔬菜:小白菜、胡萝卜、菠菜、西红柿等面食:颗粒面、小面条、小蝴蝶面偶尔吃点小面包。希望大家能给个好的办法解决,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的消化系统发育还不太完善,太油腻的东西会加大宝宝的肠胃的负担,造成消化不良。建议少吃多餐,不要暴饮暴食,可以给宝宝多喝点水,必要时可以吃一点益生菌,调节一下肠胃。

拽宝拽麻

没事了,我家小宝到差不多一岁才开始见到成形便,而且是开始,不是每次,这个跟个人体质有关系,没见你提到孩子身高体重,应该没出现瘦小吧?只要生长没问题,就不用太担心了,我家小宝也是达标的,体检医生也听过肚子说没有问题,就是大便多而且不大成形。我观察他一次苹果两三个小时准大便的,所以少给他吃苹果,后来就基本每天一次大便。

牛牛feeling

我觉得宝妈给宝宝喂的品种太多了,小宝宝肠胃还很弱,很难一下消化那么多东西,最好少量多餐喂宝宝,同时给宝宝喂点妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃。

小演

宝宝才七个多月,感觉喂的辅食太多了呢,导致消化不良了呢,最好是辅食减少一些,奶量多一些,情况应该就会好了