qingxin92钅

什么时候断奶最合适呢?

我的女儿现在已经快八个月了,听说母乳到了六个月以后就没有多少营养了,可是我的奶水还是很足,我想再给宝宝吃一段时间,又怕母乳真的没有营养。请问正常情况下什么时候段奶最合适呢?

muyixixi

不是说母乳没有营养了,而是宝宝长大了,母乳已经不能满足宝宝生长发育的需要了,应该及时添加辅食,一般宝宝断奶在9-12个月,也有的妈妈奶水多也可以晚点断奶,断奶在春秋季比较好,宝宝容易适应。

heng新童ㄘy

所谓断奶,其实应该理解为断奶期,是指婴儿食品结构由单纯母乳逐渐向日常食物过渡的过程。科学断奶时间从宝宝 6 个月到 10 个月,也有个别可延迟到 1 岁半,不能一刀切。因为母乳是小儿最理想的食品,但随着时间的推移,宝宝营养的要求,母乳分泌的量和质的改变,宝宝 6 个月后应保证宝宝足够的热量、蛋白质以维持生长发育的需要。每个宝宝有自己的时间表,妈妈要耐心等待,尝试,循序渐进,让宝宝慢慢习惯,这是一个自然规律的过程。断奶不宜在过冷过热的冬夏两季进行,一般春秋季比较适宜,并且要保证宝宝身体健康。

时间在走QQ

亲,听过这样一句话没,再没有营养的母乳也会比任何奶粉好,建议有奶水的前提下还是尽量喂到周岁吧,担心没有营养了,可以当零食吃也不错

西子美井

没有六个月以后母乳没营养的这种说法,母乳充足,就继续给宝宝吃母乳吧,而且现在夏天也不能给宝宝断奶,等到了秋天,天气凉爽后再给宝宝断奶吧。

MMYYM

没特殊情况,一般都是1岁,11个月就开始慢慢断完,如果遇到宝宝身体不好,或者天气太热孩子食欲本身不好时可以延后!

馨妈爱宝宝

1岁左右断奶比较适合吧,但不能在夏天,孩子容易生病。

紫叶秋纱

我也听说过6个月后,母乳就不浓稠了,可惜我那时候没到6个月就没奶水了,给孩子琢磨喝什么奶粉没少费脑筋,可是我发现一点:越是说什么奶粉好就越是说这种奶粉的配方是接近母乳的,所以还是母乳好。你担心营养不够,添加辅食好了,八个月的孩子,蔬菜汁、果汁(果汁蔬菜汁初喝要加水)、米粉、米汤、蛋黄羹都可以了,还有香蕉蒸一下再吃,米粉可以用配方奶粉冲(现在很多米粉里面本身也有奶粉成分的)。奶水充足的话,八个月戒奶太早了,到秋天冬天再说吧。