咎577bhq

七个月宝宝反复发烧怎么办?

我家宝宝现在七个月,这段时间宝宝已经发烧四天了,反复的。吃了退热药好了,但是晚上就又开始了,看他的样子真心疼,该怎么办啊?

TYrQQ

量下宝宝的体温,低烧就用物理降温,高烧才给吃退热药,反复的话考虑宝宝会不会急疹。多给宝宝喝水。

优哒哒

宝宝反复发烧要注意是不是患上了小儿急疹,这种病是6~12个月宝宝的发病高峰期。一般会持续、反复发热三四天,然后烧退后出现红疹。发热期间,尽量用温水擦身,冰敷(保鲜袋装冰块,再用毛巾包着)全身,贴退热贴等手段降温。如果到了39度左右,喂点美林一类的退烧药,发烧要多喂水防止脱水

涛涛崽

有没有验下血看看,到底是什么原因引起的