我想大声告诉你149QQ

每次来月经都肚子痛,痛经怎么缓解?

一直就容易痛经,只是这几天特严重。我该怎么办啊??!!痛死了!谁有经验啊,谁能告诉我痛经要怎么缓解?

wwppo

痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。目前临床常将其分为原发性和继发性两种,原发性痛经多指生殖器官无明显病变者,故又称功能性痛经,多见于青春期、未婚及已婚未育者。此种痛经在正常分娩后疼痛多可缓解或消失。继发性痛经多因生殖器官有器质性病变所致。常用药用玫瑰泡茶喝可调经止痛,效果最明显。

提问者对回答的评语:谢谢、

小米康宝贝

我一直痛经,吃药也不管用,我的办法就是每次肚子疼用热水袋付一下,不管什么季节都这样,肚子疼的时候躺着不能干活

yshan110

买点红糖喝。我疼的时候就喝这个。多吃枣。平时要注意不要贪凉。

duola2013

我似乎就有一次痛经的经历,那时上学,只能请假回宿舍趴着,感觉趴着,喝点热乎水能好一些的,见过痛经的,确实很遭罪, 不知你生宝宝没有,据说生了会好的。

zyrlm

如果有痛经,多数不排除宫寒。你平时尽量不吃或少吃冰冻冷饮和辛辣的东西。月经过后可以煲点红糖和红枣,杞子水喝,每次月经过后吃上几天,这是暖宫也补血,对女人好!

优哒哒

快速解决痛经的话,一般喝红糖水,配合暖水袋放在小肚子上,不建议吃止痛药,是药三分毒啊

时间在走QQ

月经快来的时候,多吃几餐猪肝汤,这个对我算是很管用,有人说吃巧克力也能缓解

gigi_lee

吃点乌鸡白凤丸试试,是调经的哦!女性吃是最好的了。还有就是喝点热的红糖水也有用!平时还是多注意,不要吃过冷的食物和凉性的食物。