QQ网友

天热给宝宝断奶是不是容易生病?

最近我的宝宝老是缠着吃奶,一岁一个月了。现在奶水也早已不足,我想给断奶,但家人都说热天里断奶小孩容易生病。目前宝宝还不会走路呢。我要不要给断奶呢?

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

xiulimami

8个月前尽量给宝宝喂母乳,8个月后就无所谓了!可以喂奶粉了!看时间段!

yshan110

夏天最好不要断奶,因为夏天本来食欲就不好。一热一哭孩子更容易烦躁。如果因为母乳不够影响了孩子的生长发育那就断吧。但千万不能断太急,一顿奶一顿奶的断,如果孩子必须吃着奶才能睡着那断奶的那几天就多带孩子出去玩,让他自己困的很了自己睡。戒掉奶睡的习惯。晚上睡前一定要把孩子喂饱了不然饿了容易起来吃东西那就前功尽弃了。这样下来快的三四天就能断掉了。

duola2013

可以断了,就像妈妈说的那样,奶水都已经不充足了,宝宝吃了也不抗饿的,还不如赶紧断掉,宝宝断了念想,也能好好吃饭的,现在可以断奶,只听说开春断奶孩子愿意生病的。

嫒梓怺逺QQ

只要宝宝抵抗力好是没关系的,我家的也是去年夏天断的,断奶时记得给宝宝多喝点水就行了

多美滋1000日营养顾问

Qq网友:您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳,即使要断建议不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶或打预防针情况下。届时可采取循序渐进的方式,逐渐减少喂哺次数和时间让宝宝慢慢适应。