fengxingmi

怀孕一定要吃钙片补钙吗?

我怀孕5个多月了,以前我一切都挺正常的,可最近我的腿晚上老是抽筋,也很酸痛,我是用食补补钙的,可是怎么发现没什么用,请问一定要吃钙片吗?

孕婴营养专家

您好,孕期需要注意补钙。孕妇对钙的需求量很大,每天应摄取1000-1200毫克钙。如果发生缺钙,除了常感腰酸、腿痛、手脚发麻、腿抽筋外,婴儿在出生后牙齿容易坏掉,严重时导致先天性佝偻病。而孕期补钙食补却不一定能吸收,达到每日所需的钙量,而夏天太阳毒辣,晒太阳的条件受到限制,不利于身体合成维生素D,不利于钙的吸收。除了食补外,通过服用钙剂可以补足每日钙质所需。第4个孕月后在医生指导下每天服用钙剂,特别是有缺钙症状的孕妈咪,直至第9个孕月。以肠道吸收率高、服用方便、价格低廉的钙剂为好,如迪巧。迪巧有专门针对孕妇设计的制剂,每片含有300毫克钙和100国际单位VD。服用时,每天2次,每次1片,每天早餐和晚餐后分别服用1片。并且迪巧特别添加了山梨醇,可以有效降低便秘的发生率。

真实的一果2013sina

都可以的,吃钙片的效果跟你食补的效果差不多,可以两种同时进补,效果应该更佳

zyrlm

两种可以同时服用,但尽量错开时间。我现在也是补钙中。

mx坏坏

既然有了食补,就没必要药补了,吃的总比药用安全!嘻嘻,酸痛抽筋不一定就是缺钙哦,要检查才知道呢!我那时候也抽筋,我没管他,直到生完宝宝就不抽了,有的是孕期的正常反应,不用太紧张哦!祝你生个健健康康的白胖宝宝!

BAIN11

孕中期就要开始补钙了。平时饮食的时候可以多吃点虾米和黑芝麻都是很好的钙剂。

1杯白開氺ヽQQ

在你怀孕孕中期的时候是要进行补钙的,不想药补的话,平时可以吃一些含有钙的食物,每个孕妇都是有这种反应,我那会一直到宝宝出生,才消失这种情况的。

可爱的桉桉

食补没有用了就可以要补了,买液体钙,好吸收,效果快,我孕期就吃的液体钙,推荐给你了

心不动则不乱

其实如果孕妇本人没有缺钙的迹象是没有必要补充过多的钙的,过多的钙反而会对身体不好。

芦苇飞鸟

不一定的啦。问大夫,让吃再吃就行。
我前期一直没有补钙,一直到后期医生说可能缺钙才去吃迪巧成人钙的呢。

优哒哒

不一定的了如果没有缺钙是不用吃的了,如果有抽筋,睡不着等现象最好补钙了

♡沫晗妈妈

需要的拉,孕妇最好要补钙,因为胎儿会吸收母体的钙质哦,如果你不及时补钙,也许孩子也缺钙哦!

ihqgfqt

正常食补应该不能满足钙的需求,应该补钙

小国豪

抽筋就是缺钙的表现了,你要吃的,吃了觉得没效果可能是你吸收不好或是还没起到一定的量,也就是说可能你缺钙比较严重了,所以要坚持吃的,对胎儿也好,对你自己的身体也好,我那时后期的时候就有抽筋的情况,吃了就好了

只对你任性

其实都可以的啊,只是我觉得吃钙片补钙的回比较快吧,儿食补的回比较健康,只是比较慢啊

时间在走QQ

腿抽筋就是有些缺钙,食补没有效果的前提下建议适当吃点钙片吧!毕竟为了孩子

gigi_lee

孕期一般都要吃钙片的,因为宝宝发育需要大量的钙质。食补比较慢。所以一般都要额外吃钙片。吃了可以缓解抽筋现象。我当时就是这种情况。我吃的是迪巧这个牌子的,还不错,亲可以试试。

zh198962

要补钙的哦,如果亲现在已经腿抽筋的话,还是去买点钙片吃吧。效果会更好哦

老奈

可以吃一些的,不过不能乱吃,最好让医生帮你开些,有些钙孕妇吃了反而不好。

木头人Q

亲,你现在孕5个多月了,孩子长大也是要吸收钙的哦,所以还是建议适当吃点儿钙片吧,现在会抽筋就是在提醒你要适当补钙了。食补钙就是一天能吸收到的量有限,可能赶不上身体的需求了。

celine-sh

其实早晚一杯奶就够了,除非宝妈不爱喝。