QQ网友

孩子三个月不喝白开水,夏天会不会脱水?

请问孩子三个月了,母乳喂养,不喝白开水怎么办?大夏天的不会脱水?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

♡转转妈妈

可能是白开水没有味道,所以孩子不喜欢,可以在水里加少许的金银花露水,有降火的功效,水里有了一点甜味道后,孩子就会喜欢。

优哒哒

先用勺子慢慢的喂,每次少喂点,多喂几次。等宝宝接受了,再用奶瓶。
最好先不要加葡萄糖,你的还宝宝太小了,过早的加糖会加重宝宝的肠胃负担

TYrQQ

纯母乳的宝宝可以不用喝水的,母乳中前奶会满足水的需求,可以用汤勺稍微喂一两口。

OnLy512QQ

多喝点水,对身体才好啊

木头人Q

亲,母乳的小宝贝,他如果真的不愿意喝水就算了,母乳的前奶就有80%的水份,就是给宝贝解渴的哦。