QQ网友

四岁女宝晚上睡觉额头总是出汗是怎么回事啊?

四岁女宝,最近几天晚上睡觉额头总是出汗,其他地方不出汗!大人也没感觉热,请问这是怎么回事啊?

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。

♡转转妈妈

孩子的体温比大人要稍高一些,大人觉得不热的时候孩子会热,建议晚上开空调睡觉;。

muyixixi

宝宝除了出汗,还有没有夜惊,烦躁,梦哭,摇头等等,也可能是宝宝缺钙了,可以给宝宝吃鱼肝油伊可欣vad滴剂,每天一粒,早晚带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收。

心不动则不乱

夏天本身天气炎热孩子容易出汗是非常正藏的,很多孩子都是这个样子,如果不放心的话可以给孩子补充一些钙质。

优哒哒

孩子可能是热得这样的吧,晚上睡前可以开空调睡觉啊!也有可能是的现象了

芦苇飞鸟

我家宝宝睡觉也爱出汗的呢,宝宝可以趴着睡,这样及时出汗也不至于浸湿枕头还有后脑勺湿着那么难受的呢。

真实的一果2013sina

应该是屋里特热造成的,宝妈可以晚上睡觉开空调,开二十八度低风,温度适宜,宝宝睡觉就不会这样了

♡沫晗妈妈

要么是缺钙哦,要么就是体虚哦,四岁的孩子缺钙的可能性不高,还是去看下中医是不是体虚哦!