duola2013

孩子洗澡时间需要控制吗

我们孩子就很愿意洗澡,在里面玩水都不爱出来,请问是不是长时间在水中不好啊?

优哒哒

小孩都爱洗澡的,大人要控制好时间,洗的太久也不好,水凉易感冒,要让孩子养成洗澡的好习惯,在澡盆里放几个游泳玩具小鸭,跟孩子说一起和小鸭洗澡,洗完澡后先把小鸭拿出来,让孩子也出来,对孩子说小鸭洗完澡了,宝宝也洗完澡了,你们都要出来,不能呆得太久。孩子慢慢就懂了。

提问者对回答的评语:好的,谢谢亲

真实的一果2013sina

小孩洗澡一般半个小时就可以了,时间太长小孩水冷了,容易造成宝宝拉肚子,可以多洗几遍,

siyu1023

如果是游泳还好,如果是洗澡尽量还是要控制时间半小时以内比较好

可爱的桉桉

夏季比较热,孩子喜欢玩水是正常的啦,I别超过半小时就行,时间长了水凉了容易着凉,可以给宝宝找个盆子玩水,或者让喷水枪,或者一天多洗两次

1杯白開氺ヽQQ

天气热的时候,可以让宝宝洗上半个小时,但是一定要给宝宝把水弄热才行,如果他不愿意出来的话,你可以拿他感兴趣的东西让他出来。

嫒梓怺逺QQ

我家的都是先帮他洗好了,再让他自己玩,玩得差不多了自己会出来,

♡沫晗妈妈

需要啊,洗澡时间也不宜过长哦,如果孩子只是玩水,可以玩一会,但是也最好要控制时间哦!

小国豪

控制在二十分钟比较好,宝宝是喜欢玩水,可是太长时间水温也会有所下降,怕会着凉的

芦苇飞鸟

洗澡时间久了水不是也凉了吗 而且皮肤容易泡付囊了啊。
20分钟足够了啊,谷宝宝下次再洗哦。

时间在走QQ

这个季节在水里玩一玩还是可以的,半小时之类可允许。其他季节不建议洗澡时间过长哦

小演

最好不要洗得时间过长了,怕宝宝受凉啊,

只对你任性

好像是可以多洗些时间啊,但是最好呢是半个小时左右的回比较好的啊,太久的话,皮肤都会泡得有点烂

zh198962

我们家孩子也洗得很久,有的时候水冷了,还要我们帮他加热水,一般也就半小时,如果半小时还不出来的话呢,你也可以帮宝宝加些热水的

gigi_lee

可以给宝宝玩一下水,但是不要玩太久了。最好控制在半个小时之内。因为洗久了,宝宝很容易着凉的,而且泡久了皮肤也不好。