zhongyie€0

补充钙铁锌,求推荐?

四个半月什么时候补充钙铁锌,现在光吃伊可新呢?补充的话什么牌子的好,怎么吃!

帮宝适育儿专家联盟

只要饮食均衡,宝宝比较少出现缺钙的情况,4个月应该开始添加辅食。等宝宝到6-8个月时检查一下微量元素,再根据情况补充。钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

达因专家团

补钙建议:伊可新每天一粒,盖笛欣每天半袋,连续服至3岁。补锌:甘草锌颗粒适量,一般一个疗程为3个月;补铁:右旋糖酐铁口服液适量,一个疗程为3个月。需要注意钙铁锌三种元素需要间隔3个小时以上服用。

优哒哒

个人觉得如果宝宝没有缺钙的话是不需要补的了,可以去查个微量元素了,如果缺再补了

jilin01

补钙关键在于吸收,可以试试红松宝派诺力松子油乳酸钙+维生素D微囊粉,天然松子油成分加工而成,含有DHA母体,易于吸收。

1杯白開氺ヽQQ

亲,要想为孩子补的话,最好是先为孩子查一下微量元素之后在进行补充,如果不缺的话,就不用为孩子补的。

大亮妈妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,没给孩子吃伊可新,是因为相应来讲,伊可新的西药成分多了些,选择乳钙是因为乳钙的分子和人体最接近,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是*的乳钙鱼肝油。