luo51fdg28

为什么孩子总是问我什么时候回来啊?

我的女儿现在三岁,每次我出门的时候孩子总是忘不了会问我一句:“妈妈,你什么时候回来啊?”孩子经常这么问是什么原因啊?

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在还小,总是希望有妈妈的陪伴在身边,你如果去上班的话,可以告诉他,妈妈下班就回家了。

shantong54

别以为孩子年纪幼小,虽然早上舍不得与你分离,却不在乎你回家的时间。其实,孩子需要知道的不只是你回来的时间,也需要知道你到外地出差的时间,如此,他们才能有心理准备,并期待你回家的时间。
给孩子一些工具,例如时钟、日历等,帮助他们计算你回家的时间,同时这也是个很好的机会,训练孩子学习接受你不在的日子,以及控制自己的情绪。长期下来,你和孩子会能更轻松、更没有压力地互道再见,而且等你回家时,心里也不会有疙瘩。
年幼的孩子没有时间观念,你的1个小时对他们而言可能就像一整天那么漫长,因此即便给孩子时钟或日历,他们也不见得会懂得如何使用,这时可以依照孩子理解时间概念的方式,协助孩子做好心理准备。如果孩子已经具备抽象思考的能力,那么时钟、日历和月历对他们来说会是很方便的工具。

ihqgfqt

宝宝期待妈妈的陪伴,如果妈妈出门宝宝也要有思想准备