草莓香馍馍

宝宝可以天天吃肉粥吗?

夏天宝宝老是没胃口,都是煮肉粥给他喝,白粥不肯喝,一天吃三次,每天都是这样吃,会不会太油腻了?要怎么做才不油腻?是要减少次数,还是隔天吃会比较好?

帮宝适育儿专家联盟

不一定到时煮猪肉粥,可以煮一下鱼粥、鸡肉粥等等,营养更加均衡。宝宝除了吃粥外,还要保证足够的奶量,吃一下蔬菜水果,要保证营养均衡,宝宝才不会出现营养缺乏的情况。

嫒梓怺逺QQ

一般肠胃较好的宝宝天天吃是没问题的,以前我家的也是天天吃肉粥,不过吃多了也会腻的,宝妈试试给吃点其他的吧,

ihqgfqt

什么东西都要有节制,即使再好吃也不能天天吃

TYrQQ

只要宝宝吃得下就好啊,就是盐放一点点就好。肉的话选择瘦肉来煮,不要太油腻。偶尔可以换些鱼肉粥啊虾肉粥的。