徐xiaoyadad

下班后发现孩子生病了应该如何处理?

我的女儿两岁,自从我上班以后孩子都由奶奶照顾,今天下午下班回到家里,发现往日活泼好动的孩子一下子变得出奇的安静,而且精神很差,我感觉还在生病了,赶紧量了一下体温,孩子还真的发烧了,怎么办啊?

疯狂的师哥

我看到上面好多人都是自己先看看等孩子到了高烧才到医院,这么狠心,小孩子的抵抗能力本来就差 ,这些做法一定等到孩子到了才可以,这样的小孩应该立刻叫医生或者去医院。2shitou的蜗居献上

bie72709ez

>>下班回家时发现孩子生病了
当你下班回家时发现孩子生病了,你应该该如何处理,这对双薪的忙碌家庭而言,要把所有时间投注在照顾一个生病的孩子身上,真的是件很困难的事情;但是假如你能请假一天,并利用下列建议的方法照顾生病的孩子,相信除了能像一般父母一样陪伴孩子看电视和看录影带之外,也能带给你和孩子一个不错的回忆。这些方法会让孩子感到身心较为舒适,而你也会因为孩子得到特别的照料而觉得心安。
让生病的孩子感到舒适的方法:
如果孩子的胃肠确定没有问题,不妨买些他们喜欢吃的东西,或者自己做。
如果孩子的症状不是很严重,那么就把这一天当成假期,带孩子到录影带店挑一卷他们爱看的片子,然后一起观赏影片。
年幼的孩子都喜欢听故事,因此如果你的时间充裕,孩子的身体状况也没有太严重,你可以念故事给孩子听,但是故事内容必须能够吸引孩子才行。
陪孩子玩一些不太耗精神与体力的游戏,例如纸牌接龙游戏或大富翁等这类孩子平时就喜欢玩的简单游戏。
陪孩子一起完成他们一直想做的事,这能振奋孩子的心情,有助于他们早点恢复健康。
利用蚊帐、毛毯、枕头或填充玩具在客厅里搭帐篷,并在帐篷内布置一个“窝”,让孩子舒服地躺在温暖的“窝”里面,看看电视或读故事。
扮演饭店服务生,为孩子提供“客房服务”。问孩子想要吃什么,然后用托盘把食物端给他,并尽量把食物装饰得美味可口。

只对你任性

宝宝既然发生了,那就要给宝宝多喝水啊,还有看是低烧还是高烧啊,如果是高烧的话,最好是带宝宝去看下医生吧

真实的一果2013sina

发烧多少度呀,如果低烧物理降温就可以了,如果高烧最好带去医院检查之后在吃药,看是什么炎症引起才好对症下药

小国豪

要看看烧的度数呀,如果是38度以下就采取物理降温,度数高就要吃点退烧药然后去看医生,要搞明白宝宝发烧的原因,并提醒奶奶以后要留意宝宝的情况,做好护理,生病及时发现

木头人Q

亲,先让孩子多多喝水吧,现在温度有几度了,如果没有超过38.5度,那就先给孩子用物理降温吧。

淘气こ瞳瞳

如果发烧不超过38°,可以物理降温,超过38°需要及时送去医院