赫忆雪h

孩子在什么时候矫正牙齿最好呢?

我的女儿长了二十颗乳牙,长得都歪歪斜斜的,我一直想带孩子去矫正,但听说要等孩子换了乳牙,恒牙都出来了,特别是12岁以后才是矫牙的最佳时期。这种说法对吗?究竟什么时候矫正牙齿最好?

muyixixi

如果宝宝的牙齿不整齐,可以等换牙以后再看看,如果是颌骨发育异常(如:地包天),需要在换牙以前矫正。

牛牛feeling

你好
可在牙齿全部换完后进行矫治,一般大约在12岁左右。12岁左右换牙全部完成,此时为恒牙。此时由于生长发育尚未停止,对一些骨性错颌的矫治是十分理想的。大部份牙列畸形都在此时矫正。如果等到16-18岁生长发育完成后再进行治疗,有些骨性畸形就不得不求助于手术治疗。祝好。

禹涵娘

得换完牙,现在乳牙没有必要矫正啊,恒牙和乳牙长的不一样,现在你看着不好,有可能换完牙会非常好呢。

心不动则不乱

要等到孩子的所有牙齿脱落完而且全部新长出来之后再进行牙齿矫正才合适,在这之前是不适合矫正牙齿的、