新巧步kv8

宝宝得手足口病怎么办

我儿子四岁了,宝宝得了手足口病,怎么办啊?宝宝发热好几天以后我们发现还不好才去医院,才知道原来不是感冒是手足口病,现在住院呢,需要注意什么啊

优哒哒

手足口病主要症状就是发烧,38度左右,手脚,口腔黏膜出现斑疹。无特效药,抗生素对此证无效。由于口腔内疼痛,故应避免食用较热的食物和酸性食物,可给婴儿吃冰激凌,并补充水分,也可使用退烧药,镇痛剂和止痒膏等。一般7到10天可痊愈。

牛牛feeling

你好
日常生活学会做好预防也是关键的。平时一定要教小孩子养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯,饭前便后洗手、勤洗澡。尽量少带孩子去拥挤的公共场所,特别是尽量避免与其他有发热、出疹性疾病的儿童接触,减少被感染的机会。家长要经常对孩子居住的房间进行通风换气。注意家庭室内外的清洁卫生,家庭成员的衣服、被褥要在阳光下曝晒。
住宝宝早日康复1

心不动则不乱

孩子得了手足口病自行护理的话还是有难度的,最好还是送到一眼请专业的医生和护士给进行治疗,以免延误病情、