寻芹baobei07

一岁多宝宝入睡难怎么办

我加宝宝以前睡觉很容易的,但是现在睡觉就是和打仗似的,总是怎么哄也不睡觉,明明很困了,就是不睡,哭闹折腾半天,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

逐步养成宝宝的睡前习惯,例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。给宝宝一个安心小物,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,让他慢慢熟悉并接受它,然后把安心物放在宝宝的身边,让他转身就能依偎着它。

muyixixi

晚上吃完饭不要让宝宝玩刺激性的游戏或看兴奋性的动画片,宝宝大脑处于兴奋状态,难以入睡,还有白天让宝宝少睡,多陪宝宝玩玩,做做运动,宝宝累了,晚上困了就会好好睡觉了。

涛涛崽

是不是白天玩的太心奋了

调皮小布丁

宝宝是不是睡觉之前吃太饱了,或者玩的太兴奋了,睡觉前给宝宝讲个故事让宝宝安静下来,慢慢就会入睡了

拽宝拽麻

可能是白天运动量不足,不够累,建议白天多活动,晚上要准时睡觉,睡觉以前的2个小时不要玩,尽量做些安静点的事培养睡意,比如听故事、看书,久而久之习惯成自然

雪儿kitelee

可能是白天运动量不足,不够累,建议白天多活动,晚上要准时睡觉,睡觉以前的2个小时不要玩,尽量做些安静点的事培养睡意,比如听故事、看书,久而久之习惯成自然,还有要考虑是不是缺钙的问题。

love宇妈

快到睡觉的时候就别逗他了,让他安静一会,玩一会就困了,卧室的灯光调暗,让他知道睡觉的时间到了