浩龙

什么时间断奶合适呀?

宝宝现在九个月了,我想等他一岁时给他断奶,那是正好是秋天!可是我婆婆说天越来越冷了,那是给宝宝断奶不好,因为天冷时宝宝吃母乳还可以给他点温暖,你要是给他断奶了吃奶粉宝宝怎么暖呀?很纠结!宝妈们觉得呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

多美滋1000日营养顾问

皓龙,你好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和婴儿身体状况,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶。

调皮小布丁

如果不够奶吃就给宝宝断奶吧,秋天断奶也可以的,秋天不是很冷啊,而且宝宝吃奶粉营养也很丰富的

拽宝拽麻

母乳的功效不是让宝宝暖和了,而是给孩子容易消化的食物,以及不可替代的免疫力,其实断奶就一个星期左右的时间,断奶那个星期宝宝会哭,不适宜太冷,否则出汗了容易感冒,最好是20多度气候最适宜,也有时间让他适应奶粉和其它食物再过冬

hbwhclj

我们这断奶都选在九十月份,那时候夏天刚完,秋天刚开始,也不用担心宝宝断奶后因为天气热不爱吃饭的问题!