爱含含

宝宝7个月了怎么合理添加辅食

我家宝宝7个月了,该怎样合理添加辅食,最近他老是把腿用力直起,掰都掰不动,医生说是缺钙,各位宝妈们说说你们的经验

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。缺钙建议您用药补+食补的方式。 药补,根据医生的指导进行补充。 食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

秋忆175QQ

添加辅食要一样一样滴添,每次少量添加,不然宝贝的肠胃会受不了,造成便秘或拉肚子。缺钙的话可以补充鱼肝油了预防。

我家宝贝的妈

七个月的宝宝可以试着添加蛋黄,米粉,面条,等等易消化的食物,慢慢再添加肝泥,瘦肉等等。

TYrQQ

7个月可以适量添加一些米糊,蛋黄,肉泥了,辅食要一样一样慢慢添加,肉泥可以熬肉粥给宝宝吃。

大亮妈妈

水果汁,蔬菜汁,小面汤,肝泥都可以了,另外可以给孩子吃点冻干牛初乳,一来牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,可以帮助孩子提高免疫力,二来牛初乳中含有大量的营养素,即使孩子辅食吃的不多,奶量不够也能补充孩子身体生长发育的营养需求。我宝宝从断奶一直吃,孩子都不怎么生病,长的特别壮实。缺钙的话可以给孩子吃点乳钙,乳钙最容易吸收,搭配鱼肝油更促进孩子钙吸收,我宝宝吃的是*的乳钙,