娟δ0103zzg

孕后期饮食需要注意哪些方面呢?

我24周排畸的时候B超显示单脐动脉,不过宝宝发育一切正常,现在心里很忐忑,想了解我后期饮食需要注意哪些方面呢?

zyrlm

多吃易消化清淡为主,少吃重口味和辛辣的菜。

优哒哒

怀孕后期胎儿体重快速增加,孕妇食欲也增加,此时饮食以清淡为主,勿摄食过多盐分以免加重四肢水肿,引发妊娠高血压,除了怀孕早、中期的均衡食物外,蔬菜水果要多吃,避免便秘,有些妈妈此时仍然食欲不佳,可以少量多餐来对应,切忌糕饼甜食吃太多,造成产后身材恢复难困难。

celine-sh

饮食要清淡,多吃蔬菜和水果,鱼虾多吃,对了,还需要早晚一杯牛奶,宝宝会长的壮壮的