九15

九个月宝宝不会喂自己吃东西

宝宝九个月了,现在已经可以抓东西了,但他好像不知道喂自己吃东西,请问这个阶段的宝宝动作发育水平如何了,现在能喂自己吃东西了吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般4、5个月的宝宝抓到东西都会塞进口里,用舌和嘴进行探索,通过啃咬来帮助他认识事物。9个月的宝宝开始对外部事物表现出好奇,在大运动方面:会爬、拉双手会走,精细作:拇指、食指捏住小丸,适应能力:从杯中取出积木(正方形,边长2cm)、积木对敲,语言:会欢迎、再见(手势),社交行为:表示要或不要。 你孩子的情况建议去大医院检查看看,做智能水平评估。如果是孩子神经系统发育的问题建议积极治疗。

TYrQQ

宝宝会不会吃手呢,平时的玩具会不会往嘴巴塞,如果是喂食物要过一阵子的,一周岁左右。

优哒哒

我家的都是拿到什么都往嘴里塞!我觉得你应该找个宝宝喜欢吃的东西让他拿着,然后你帮他往嘴里送!让他尝到点味道他喜欢他就会自己往嘴里塞了!刚开始可能会抹的满脸都是慢慢就好了

彧麻咪

我儿子也有点懒,10个月了才开始自己拿着奶瓶喝水!我觉得无需太担心!