e以99

七个月宝宝一直都发热38度怎么办啊?

宝宝七个月了,昨天白天开始发烧了,今天医生开了些药,还烧,怎么办?38度左右徘徊,急死了,明天再不行的话就要打针了,不知道行不行啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。一般我们主张38度以下是不用退烧药。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,或物理降温,可以退热.但是体温38度以上必须到医院诊治。必要时验血常规后再作相应治疗。

优哒哒

确定一下,是否突然发烧?或者数天前,鼻子发生异常。此外必须观察,除了发烧外,是否有惊厥、意识不清、呕吐、食欲不振、腹泻、发疹、咳嗽、哭声异常等现象出现,然后告诉医生。

gigi_lee

是不是出牙导致发烧啊?超过38.5度就一定要看医生。现在先吃药,再物理降温试一试有没有效果吧。