tangyingqi

宝宝喝牛奶肚子会胀气,还要继续喝吗?

女儿一岁零七个月,因为宝宝吃饭吃得好,所以就没有吃配方奶粉了,现在我们给宝宝定了新鲜牛奶,可是宝宝喝过两次后都出现肚子胀气,还要继续喝吗?

帮宝适育儿专家联盟

对于3岁以下的孩子如果经济条件允许,吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。

多美滋1000日营养顾问

tangyingqi,您好!一周岁以上的宝宝,以一日三餐为主,日常饮食均衡搭配,在此基础上奶量每天保证在500-600ml即可满足宝宝营养需求。其次,若您指的牛奶是鲜牛奶,2岁以内的宝宝是不建议吃的。对宝宝来说,除母乳以外的其他乳汁(牛乳,羊乳),都有不可避免的缺陷。如牛乳蛋白质中的酪蛋白太高,不利于宝宝消化,而配方奶粉中的清酪蛋白比为60∶40,与母乳更接近;其次牛乳中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。所以,2岁以内不建议喝鲜牛奶,母乳不足的情况下可选择配方奶粉。

beiwomao

那就不要喝了,3岁以下最好喝配方奶粉

我家宝贝的妈

这样的话就先不要喝了,最好还是和奶粉吧,奶粉呢比牛奶好消化,好吸收。

TYrQQ

喝了后肚子不适应那就先不要吃了,一般鲜奶是等三四岁左右再给宝宝喝的。