启0901

自制辅食和品牌米糊哪个更好呢?

我的宝宝已经六个月了,医生建议我们尽快给孩子添加辅食,而婴儿的辅食首选米粉,我想自己亲手为宝宝做米糊,请问自制辅食和品牌米糊哪个更好呢?

达因专家团

超市里购买的正规厂家的米粉,已经是强化了各种营养素,而自制米粉很多营养素保存不当就会丢失,建议选择正规厂家生产的品牌米粉。

一抹如风地暖阳

自己做的辅食有营养还健康,安全。这是最好的选择了。只是孩子吃的少,而且不新鲜的食物是不能吃的,所以比较麻烦。米粉比较方便,随时喂随时冲就可以了。冲调方法简单,方便。

真实的一果2013sina

个人觉得自制的好,比外面买的放心,首先干净卫生,不添加任何防腐剂,外面的质量不好说

我家宝贝的妈

都可以的,买来的米粉虽然营养会多一些,但是自己做的迷糊干净卫生,更放心点。

TYrQQ

都可以的,不过自制的可能比较不上火,外面买的会添加一些东西的,如果可以自制选择自己做。

Coffee芽芽

各有优缺点。自制:安全放心;品牌米粉:方便省事,同时添加的一些营养元素对宝宝还是蛮好的。