zhongyi678

10个月的宝宝要3.4天才大便怎么办?

我家宝宝十个月了,宝宝这段时间大便很不好,总是三四天才大便一次。不知道是不是奶粉问题还是怎么回事啊?怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

要看一下宝宝的大便性状,如果是很干很硬的大便,说明宝宝有便秘的情况。大便中的水分很少来自于所喝的水,主要是在右侧结肠内纤维素被肠道细菌败解所产生的水分。因此,饮食中缺少纤维素易导致便秘。便秘时,多食入富含纤维素的绿菜。注意不要加工得过细和过熟。若吃菜不能纠正,可服用药源性纤维素,比如乳果糖、小麦纤维素等。适当进食益生菌也会有效。

木头人Q

亲,小宝贝吃的奶粉这几天的换过别的牌子是吗,如果有,那就是奶粉问题了哦。多多给孩子喝水,吃奶粉的宝贝,要给宝贝一段转奶过渡期哦。

apply007

10个月宝宝有没有添加辅食啊。要给她吃些水果蔬菜泥。还要多喝水。

TYrQQ

奶粉宝宝要多喝水,特别是夏天出汗多更容易上火的,可以给宝宝吃点梨子或火龙果。