桥40009eb

怀孕13周检查什么啊

我怀孕13周了,但是我还没有做过检查呢,不知道这个时候检查都是检查什么啊?有哪些是必要的检查那些是不必要的呢

残月1

以下是同事在深圳龙安医院产科专家那里得到的详细的产检表,包括产检时间以及检查检查项目:
第1次产检:在怀孕12周,专家说,第一次的产检是非常重要,我们千万不能有“反正以后的检查那么多,这一次就不去了,下次检查了是一样的”的思想。医院会给准妈妈们办理“孕期健康手册”,为准妈妈们制定一个检查的时间表,每次的检查结果医生会进行详细记录。

第2次产检:在怀孕13至16周,此时,除了基本的检查之外,准妈妈还应抽血做唐氏筛查检查,并参照第一次的抽血报告。

第3次产检:在怀孕17至20周,在孕期20周做超声波检查,主要是检查胎儿外观发育上是否有较大问题,医师会仔细量胎儿的头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。16~20之时,准妈们还应做羊膜穿刺,主要是看宝宝的染色体是否异常。

第4次产检:在怀孕21至24周,部分准妈应进行妊娠糖尿病的筛检,是在孕期第24周做。

第5次产检:在怀孕25至28周,此阶段最重要的是为准妈妈抽血检查乙型肝炎,目的是要检查准妈妈本身是否携带乙型肝炎病毒。

第6次产检:在怀孕29至32周,医生要为准妈妈检查是否有水肿现象,主要是预防子痫前症和早产。

第7次产检:在怀孕33至35周,到了孕期34周时,准妈妈要做一次详细的超声波检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。从33周开始,产检应变为每周一次,每次检查的内容没有明显的变化,做一些常规检查。

第8次产检:在怀孕36周,从36周开始,准妈妈愈来愈接近生产日期,此时所做的产检,以每周检查1次为原则,并持续监视胎儿的状态。

第9次产检:在怀孕37周,由于胎动愈来愈频繁,准妈妈应该随时注意胎儿及自身的情况,以免胎儿提前出生。

第10次产检:在怀孕38周开始,胎位开始固定,胎头已经下来,并卡在骨盆腔内,此时准妈妈应有随时准备生产的心理。

apply007

你应该到医院建卡啦,医生会让你做一些建卡的体检。

夕阳ly

你好,应该到医院建卡啦!这个时候主要看看宝宝微量元素缺不缺,还要检查你的一些血常规和各项指标等。
一般整个孕期分为孕早期,中期(13周-27周)和晚期(28周以后). 孕早期是指12周以内,通常在这个时间内,准妈妈可以通过早孕试纸等测孕工具得知自己好孕的消息,即便去医院做检查,因为这个时期还听不到宝宝的胎心跳,所以大夫也不会建议你做更多的检查.

第一次需要去医院做全面检查的时间是怀孕满3个月,也就是14周的时候.大夫会在这一次的产检中,确定有胎心后,要求孕妇做抽血化验检查。在28周以前,每4周去医院检查一次,28周以后是每两周检查一次,36周以后则每一周检查一次.
如果没有特殊检查,医院都会有爱心提示,准妈妈一定要吃完早饭后再来医院检查,当然有抽血项目的时候必须要空腹了. 13各月要保持心情愉快,充足的休息睡眠时间.营养均衡,多样化,这个时期不要性生活.3个月可以去医院检查最好