yanlan帛p3

宝宝饲养小动物有哪些注意事项?

我家宝宝四岁,就喜欢小动物,每次去院子里玩,看到别人家的小狗,宝宝总是不肯离去,想方设法的都要去摸摸小狗,看到孩子这样喜欢小动物,我准备给他买一只小狗狗,只是我想知道宝宝饲养小动物有哪些注意事项?

蒙台梭利的粉丝

没有太多禁忌,不过是生活环境多一点细菌而已,宝宝的抵抗力很快会适应这样的细菌环境,不会因此而生病。不过要注意教会狗狗文明上厕所,在户外要便便在报纸和纸巾上,并扔到垃圾桶里,培养孩子的文明意识。如果他认为自己做得到,那就给他养吧。饲养动物不仅仅是娱乐或满足自己的内心,而是一份责任,如果孩子能负起责任,那对他的心智也是有帮助的,他能学会照顾别人。

优哒哒

有宝宝最好不要养小动物,小动物身上容易有寄生虫的,也有细菌,对宝宝来说是不安全的,再说宝宝有时是会追着小动物玩的,小动物有时容易咬到宝宝

真实的一果2013sina

小孩子太小了,不太适合养宠物哦,万一不小心被宠物伤到就不好了,而且宠物身上细菌也多,不安全的

TYrQQ

要养小动物的话要带动物去打疫苗,然后每天要做好清理工作,最好不要让小动物和宝宝一起睡觉。