云龙424mㄠ

7个月20天宝宝吃什么好啊

我家宝宝七个月二十天 了,不知道这个时候宝宝吃什么好啊,我都是给他喝母乳,然后会喂一些米糊,米汤,还有别的什么能吃的吗

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

小米康宝贝

这个年龄你的喂养方法还是蛮好的,可以吃点蒸鸡蛋也比较好,平时还是要以奶粉为主,多给孩子喝点果汁也不错

周静雅

可以煮点粥给他喝啊,这样可以耐饱。

siyu1023

可以吃些水果,也可以慢慢添加肉泥鱼泥蛋等

多美滋1000日营养顾问

云龙424mㄠ,您好!目前月龄段的宝宝以奶为主,1天24小时总奶量建议在600-700毫升之间,并在保证奶量的前提下添加辅食。7个月的宝宝若已添加了米粉、果泥,菜泥等,现在可尝试添加新的辅食。这个阶段里,辅食的量应比前一阶段增多,质地也应稠厚一些,如:烂饭、面条、馒头、饼干、鱼、肝泥等。但需观察宝宝的适应情况。并遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种的原则。另外,身体不适或预防接种期不宜添加新辅食。